注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都蓝天心理咨询所主博

四川成都专业权威的心理咨询机构 028-61996882

 
 
 

日志

 
 

两岁乖乖走了 亲妈客厅冷漠看电视  

2012-02-23 09:35:14|  分类: 李珂专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2012年02月21日 11:09   来源:天府早报 

   昨日上午12点,都江堰大观镇欣禾小区发生一起惨剧,一名2岁女童手脚被绑,在家中床上窒息身亡。由于事发时女童家中仅有其生母杨某陪伴,目前杨某正在当地派出所接受调查。

 

   

两岁乖乖走了 亲妈客厅冷漠看电视 - 成都蓝天心理咨询所 - 成都蓝天心理咨询所的博客

 

 

   昨日上午12点,都江堰大观镇欣禾小区发生一起惨剧,一名2岁女童手脚被绑,在家中床上窒息身亡。由于事发时女童家中仅有其生母杨某陪伴,目前杨某正在当地派出所接受调查。邻居说,杨某平日性格孤僻,时常与丈夫胡洪强发生争吵打斗,也曾对女儿施暴。目前,案件正在进一步调查中。

 

  还原一个真实的现场

  女儿惨死亲妈冷漠看电视

  74岁的胡成炳与儿子胡洪强一家生活在一起。昨日清晨,他出门买来小笼包作为早餐后,帮忙料理孙女莎莎(化名)起床。“我本来要带她去赶场的,由于下雨才没带,没想到发生了这样的惨剧。”胡成炳早上8点多出门时,2岁的孙女还在家中活蹦乱跳。此时,胡洪强已经外出做工,家里只剩下了莎莎和母亲杨某两人。

  11点半,胡成炳赶场回来,由于儿子中午要回来吃饭,他一回家便进了厨房,“只看到儿媳在客厅看电视”,也没注意莎莎是否在她身旁。

  12点多,胡洪强回到家中,在客厅没见到孩子,便问妻子,但她却一言不发,脸上的表情还有几分古怪。叫了几声莎莎仍没人答应,预感不祥的他找遍了几间屋子,终于在父亲床铺的被褥下发现了女儿。“她一动不动,手脚都被捆住了,满脸发乌,眼睛边上还有几道抓伤……”回忆起当时的场景,胡成炳眼圈通红。当时,他和儿子顾不得追问原因,立刻将莎莎松绑送往医院,“但是医生看了几下就说没救了”。

  抱着莎莎的尸体,胡成炳父子俩回到家中,发现杨某仍然若无其事地在看电视。怒火中烧的老人叫来同住一小区的女儿、女婿,质问杨某这究竟是怎么回事。然而,杨某始终没有说话,即便激动的胡家人将她绑在了阳台上,她也未曾开口。直到被警方带走,她也没有透露丝毫信息。

  还原一个真实的母亲

  性格孤僻她经常打骂家人

  昨日下午,胡家住宅已拉起警戒线。位于底楼的胡家阳台玻璃上有一个大洞,胡洪强的婶婶张春华说,那是去年杨某责打莎莎时,不小心砸破的。

  “她性格很内向,平常不咋出门,见到人从来不打招呼。”张春华说,搬进小区一年多,周围的邻居甚至没见过杨某的面。

  “她经常打我舅舅!”胡洪强的外甥张汉(化名)回忆,自从与杨某结婚后,舅舅的脸上便常年有抓痕,“常常是伤还没好就又抓破了”。

  “过门这么多年,从来没叫过我一声爸爸……”对于儿媳,胡成炳一肚子怨气。胡洪强今年35岁,由于性格内向,家庭条件较差,一直单身。3年前经人介绍,才和长2岁的杨某结识。杨某曾有过一次婚姻,十几年前曾在外省生育过一子。

  婚后一年不到,莎莎降生。胡洪强视其为珍宝。然而他很快发现,妻子对女儿并没有多浓的感情,“经常不按时喂养,裤子尿湿了也不洗”。

  产后,杨某的脾气变得暴躁起来。夫妻俩经常发生争吵,胡洪强经常被妻子抓伤,他外出打工,留在家里的女儿更成了妻子的出气筒,打骂成了常事。“最凶的一次,她直接把娃娃关在门背后,用门使劲夹!”说起孙女的遭遇,胡成炳忍不住掉泪,“今年过年和我儿子吵架,她还提起菜刀想砍人。”老人说,虽然还不知道杀害孙女的凶手究竟是谁,“但我会要求儿子和她离婚”。“她就是懒,不想带娃娃,才把她捂死的!”“是不是想一了百了,离开四川去找她儿子啊?”莎莎的离去,让邻居纷纷猜测。

  她经常打我舅舅,常常是伤还没好就又抓破了。” ——外甥过门这么多年,从来没叫过我一声爸爸……” ——公公她就是懒,不想带娃娃,才把她捂死的!” ——邻居对女儿经常不按时喂养,裤子尿湿了也不洗。” ——丈夫

  专家分析>>>

  如果是亲母杀女很可能存在精神障碍

  成都蓝天心理咨询所首席心理咨询师熊玲认为,如果一个人在家带孩子不上班,没和亲人交流,再加上自身心理素质不够好,很可能陷入抑郁。

  “不过,没有得到良好的人际关系是其中一个诱因。”熊玲说,因为莎莎是二人共同的孩子,如果杨某在以前的婚姻中有过身体或情感的创伤,也有可能出现破坏性行为,“这会让她在潜意识里想报复曾给她造成伤害的东西。”

  由于杨某在案发后还平静地在家看电视,熊玲认为“这已经不单纯是心理层面的原因了,首先应考虑其是否为分裂性人格障碍或精神因素。”

  四川发现律师事务所李刚律师称,如果警方调查确定了杨某的嫌犯身份,针对其可能存在的精神障碍,根据我国《刑事诉讼法》第120条的有关规定,首先需要通过司法鉴定机构的检测,进而才能为其量刑。

  天府早报记者肖小波蔺静

  摄影黄瑶

  报料人:王先生50元

  致命

  4小时

  8点多

  莎莎的爷爷胡成炳出门赶场,家里只剩下了莎莎和母亲杨某两人

  11点半

  胡成炳赶场回来,儿媳杨某在客厅看电视,莎莎没在身旁

  12点多

  莎莎的父亲胡洪强回到家中,在父亲胡成炳的被褥下发现了已经死亡的莎莎


 

两岁乖乖走了 亲妈客厅冷漠看电视

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018