注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都蓝天心理咨询所主博

四川成都专业权威的心理咨询机构 028-61996882

 
 
 

日志

 
 

注意短世界中的心理健康  

2011-10-31 09:16:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此文载于《成都女报》第73期2010年08月02日

 

注意短世界中的心理健康 - 成都蓝天心理咨询所 - 成都蓝天心理咨询所的博客            注意短世界中的心理健康 - 成都蓝天心理咨询所 - 成都蓝天心理咨询所的博客

    如果你选择做一位短世界的奥特曼,仅仅围观微博或者盯着短片都是绝对不科学的。对海量信息的处理,需要你拥有一个更健全的大脑能够甄别有效或无用信息,能够对简短的资讯做出最准确的判断。
 
INOUT
注意短世界中的心理健康
 
成都蓝天心理咨询中心 钟永红老师
 
    无论是依赖、顺应这个短世界的新生事物还是抵触,都要有一个度,因为不管是那个方向,只要过度了,都是不好的。
    依赖短信或者说依赖用微博来跟人进行交流,可能你再回归到现实社会中,跟人面对面交流的时候会出现问题。也有一种可能是你之所以去依赖这种虚拟形式的交流是因为跟人的沟通的时候就是有问题存在的,你只是在逃避这种直接的沟通方式。
    而抵触这种短信短日记的形式,你们你抵触的到底是什么,通过手写的形式想保留的是什么东西,这个可能连你自己都说不清楚,这就是面对自我产生了疑惑?而且过度执着于手写方式,不管是书信还是日记,这种执着都表现出此人担心某种情感关系的丧失。所以掌握好度都是没有问题的,因为这些都是沟通的工具,而不是支配你的东西。你作为人,作为一个有思维能力的动物,如何选择适合你的交流方式交流工具,是由你自己来掌握的,如果说已经需要控制你去发短信控制你更新微博了,那么这个人在心理方面肯定就已经出问题了。
    最好的方法就是明白我们自己和这些交流手段之间的关系,他们都是服务于我们,供我们选择的,而不是奴役我们的工具,你只需要选择你认为现在适合你的方式为己所用就可以了。
 
 
         成都蓝天心理咨询所        

     网址:http://www.lantian99.com.cn

      地址:成都市金牛区交大路银河北街188号(华宇·锦城名都2-1-1503室)

    联系方式:QQ514642826

    Email:xiongling789@yahoo.com.cn

    电话:(028)61996882

    手机:13348971989   13980015187  

注意短世界中的心理健康

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018