注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都蓝天心理咨询所主博

四川成都专业权威的心理咨询机构 028-61996882

 
 
 

日志

 
 

吴敏:你真正害怕的是什么——我恐惧高的建筑物   

2011-09-07 15:12:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专家您好,我想咨询您一个问题,我有的时候站在比较高的建筑物下面会有很强的压迫感,全身无力,恐惧感强烈,感觉像是世界末日,有时候从远处看高大的建筑物也是这样,最早的时候是小时候当月亮离地面很低的时候就有这种感觉,感觉月亮像是要把我全身侵蚀了一样。对很低的月亮总是这样,但对建筑物就是有时候这样,虽然这并没有对我的甚或造成困扰,但我实在是想知道这是为什么,是不是什么焦虑症或者恐惧症,期待您的回复,非常感谢。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

回复:

你好,你描述的情况是对较高建筑物和离地面很低的月亮的恐惧,恐惧强度不高,也没有给你的日常生活造成严重影响,因此不能算作恐怖症,只是比一般的人严重而已。

你无法解释自己为什么害怕比较高的建筑物也说明你害怕的不是这些事物本身,而是你把自己内心的其他恐惧转移到了这些建筑物上来,要弄清楚你害怕的是什么其他的事物需要结合你的成长经历和第一次产生这种感觉时的场景,以及恐惧发展变化的过程,分析看看这些高大建筑物诱发了你曾经的什么情绪体验,其中的什么东西是你真正害怕的,然后学会面对和处理你们之间的关系。

其实我们每个人都由于种种原因有自己害怕的东西,面对时会产生一些反应,这个很正常,通常我们越排斥自己的反应,反应的症状会越强烈,排斥会起到强化的作用,所以建议你不要太介意自己对所恐惧事物的反应,允许这种情绪存在,它们就没那么可怕了,看到高大建筑物时的反应不可怕了,那么那些建筑物对我们的影响也就没那么大了。

 

 成都蓝天心理咨询所      吴敏   

    网址:http://www.lantian99.com.cn

    地址:成都市金牛区交大路银河北街188号(华宇·锦城名都2-1-1503室)

    联系方式:QQ514642826

    Email:xiongling789@yahoo.com.cn

    电话:(028)61996882

    手机:13348971989   13980015187  

吴敏:你真正害怕的是什么——我恐惧高的建筑物

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018